Пожалуйста, подождите...

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей сайта

Настоящая Политика применяется в отношении всего объема информации о Пользователе электронной площадки ЗАО «Уральская электронная торговая площадка» (далее Оператор), который может быть доступен в ходе работы Пользователя на электронной площадке Оператора.

 

  1. Термины и определения

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

127-ФЗ - Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ.
223-ФЗ - Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому юридическому или физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор - ЗАО «Уральская электронная торговая площадка» (ЗАО «УЭТП»), зарегистрированное в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, которое владеет электронной площадкой и необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами.

Сайт Оператора - сайт Оператора (включая все страницы), расположенный в сети «Интернет» по адресу http://etpu.ru/ 

Электронная площадка - программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий проведение на электронной площадке закупочных процедур в соответствии с действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь – лицо, имеющее доступ к электронной площадке.

Домен второго уровня – обозначает имя ресурса в сети Интернет внутри одной доменной зоны 

Домен третьего уровня – определяется именем ресурса внутри домена второго уровня.

 

  1. Общие положения

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы или формы подписки на новостные рассылки на сайте Оператора, других ресурсах, размещенных на доменах третьего уровня, входящих в домен второго уровня «etpu.ru», на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru, на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве http://bankrot.fedresurs.ru или при авторизации на сайте Оператора с использованием электронной подписи Пользователя, и включают в себя следующую информацию:

ФИО, паспортные данные, контактный телефон, адрес, электронная почта, данные электронной подписи и другие данные, предусмотренные регистрационной формой, формой подписки или необходимые для работы на сайте Оператора. Оператор получает и обрабатывает данные, предоставленные Единой информационной системой в сфере закупок, в соответствии с 223-ФЗ.

Оператор признает важность конфиденциальности предоставленной личной информации пользователей.

Оператор не осуществляет сбор персональных данных или любой другой личной информации, если только Пользователь не согласится предоставлять подобную информацию через электронную площадку посредством направления своих персональных (личных) данных на электронную площадку или передачи персональных данных Оператору другим способом. Проходя регистрацию, в том числе аккредитацию на Электронной площадке Оператора, Пользователь дает Оператору согласие на обработку его персональных данных любым способом, не запрещенным законом.

Пользователь соглашается на обработку персональных данных Оператором с целью заказа, оплаты работ и услуг, ответа на вопросы, заявки, письма, адресованные через электронную площадку, обеспечения получения Пользователем информации о работах и услугах, скидках и акциях либо с иной целью, для достижения которой персональные данные были направлены Оператору.

Проходя регистрацию, в том числе аккредитацию на Электронной площадке Оператора или подписываясь на новостные рассылки Оператора, Пользователь соглашается получать электронные сообщения, уведомляющие его о технических работах на электронной площадке, системные уведомления, предусмотренные 127-ФЗ и 223-ФЗ, а также информацию новостного и маркетингового характера на указанные Пользователем при регистрации и/или аккредитации или подписке адреса электронной почты, а также адреса электронной почты, указанные при получении электронной подписи, используемой им на сайте Оператора.

Оператор имеет право отправлять маркетинговые, новостные и технические сообщения Пользователю в случае его согласия на получение таких сообщений.

Пользователь может отказаться от получения маркетинговых и новостных рассылок в любое время без объяснения причин, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма или обратившись к сотрудникам Оператора по электронному адресу operator@etpu.ru.

Отказ от получения технических (системных) и иных уведомлений, предусмотренных действующим законодательством в рамках организации государственных и коммерческих закупок, а также в рамках организации торгов по реализации имущества  должников (банкротов) настоящей Политикой конфиденциальности не предусмотрен. 

 

  1. Защита персональных данных

Оператор никому не передает конфиденциальную информацию и принимает все возможные меры для защиты данных от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения данных, кроме случая, когда передача конфиденциальной информации необходима с целью получения Пользователем прав доступа к определенным ресурсам, предоставляемым Оператором и/или третьими лицами, через Оператора. Конфиденциальная информация хранится на личном сервере организации.

При обработке персональных данных ЗАО «УЭТП» принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. 

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

 -  назначением лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, а также лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;

 -  осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами ЗАО «УЭТП»;

 -  ознакомлением работников ЗАО «УЭТП», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и (или) обучением указанных работников;

-   определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;

-   применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

-    оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

-    учетом машинных носителей персональных данных;

-    выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

-   восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-    установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

-  контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

Пользователь вправе отозвать согласие на хранение и обработку его персональных данных, направив Оператору обращение на электронный адрес operator@etpu.ru

Адрес компании: 620109, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Крауля, д.9-А, оф.505 

Часы работы: будни с 9:00 до 18:00 

Контактный телефон: +7 (343) 384-70-80. 

Эл. почта: operator@etpu.ru. 

Наши партнеры